Harga yang dikurangi! Mukhtashar Minhajul Qashidin

Mukhtashar Minhajul Qashidin

DS-MMQ

Baru

Penulis : Ibnu Qudamah Al - Maqdisi

Ukuran : 24,5 cm x 16 cm, Tebal : 724 hlm

Penerbit : Darus Sunnah

Keterangan lebih lanjut

1 Barang

Rp‎ 116.000,00

-20%

Rp‎ 145.000,00

Info Selengkapnya

Kitab Mukhtashar Minhaj Al – Qashidin karya Ibnu Qudamah Al – Maqdisi ini merupakan ringkasan dari kitab Minhaj Al – Qashidin karya Ibnul Jauzi, yang juga merupakan ringkasan kitab Ihyya’ Ulumuddin karya Imam Al – Ghazali.

Kitab Ihya’ Ulumuddin sangat dikenal luas di kalangan kaum muslimin dan merupakan kitab ‘Tazkiyatun Nafs’ yang ditulis oleh ulama terdahulu. Namun, banyak sekali pembahasan yang menyimpang dari manhaj Ahlus Sunnah wal Jama’ah terutama dalam hal hadist, sehingga banyak menimbulkan syubhat dan penyimpangan dalam penycuian jiwa. Oleh sebab itu, kitab ini banyak sekali mendapat kritik; baik berkaitan dengan isinya maupun hadist – hadist yang dimuat, karena banyak sekali memuat hadist – hadist yang dhaif bahkan maudhu’ (palsu). Di antara ulama yang melakukan koreksi, meringkas pembahasan yang dianggap tidak perlu, sekaligus mentakhrij hadist – hadist yang ada dalam kitab Ihya’ Ulumuddin ini adalah Ibnul Jauzi dalam kitabnya Minhajul Qashidin.

Kitab Mukhtashar Minhajul Qasidin ini tidak dimaksudkan untuk menjelaskan hukum – hukum fikih yang berkaitan dengan ibadah. Tetapi, lebih kepada penjelasan tentang akhlak yang mesti dipelajari, dikatehui, dan diterapkan oleh orang yang menuntut ilmu agar menjadi tuntunan dalam kehidupannya, serta tuntunan dalam semua urusan hidupnya.

Semoga kehadiran buku ini bias menjadi nasehat bagi kita semua untuk senantiasa membersihkan hati dan menyucikan jiwa, menata hati, menigkatkan takwa, dan berusaha untk senantiasa istiqamah dalam menjaga amalan fisik maupun amalan hati, sehingga kita dapat meraih kebahagiaan di dunia dan di akhirat.

Ulasan Buku

Tidak ada ulasan pelanggan untuk saat ini.

Write a review

Mukhtashar Minhajul Qashidin

Mukhtashar Minhajul Qashidin

Penulis : Ibnu Qudamah Al - Maqdisi

Ukuran : 24,5 cm x 16 cm, Tebal : 724 hlm

Penerbit : Darus Sunnah

30 produk lainnya dalam kategori yang sama: