Hotline Pemesanan

  • Pin BB1 228D1C58
  • Pin BB2 58704B0F
  • Pin BB3
  • WA CS1 081317458333
  • WA CS2 081341097855
  • WA CS3
  • Call SMS 081317458333
  • Office 081317458333
  • Telegram1 081341097855
  • Telegram2

Transfer Bank

Produk yang pernah dilihat

fatawa Ibnu Taimiyyah 1

PAZ-FIT1

Baru

Penulis: Syaikhul Islam Ibnu taimiyyah

Penerbit : Pustaka Azzam

Keterangan lebih lanjut

1 Barang

Rp‎ 199.000,00

Info Selengkapnya

Umat Islam di masa generasinya yang pertama berada di puncak kemuliaan, kekuatan, dan ilmu. Hal ini tidak lain karena ia berpegang kepada kitab Allah yang mulia dan Sunnah Nabi yang agung serta pemahaman (yang benar) dari sahabat-sahabat yang mulia. Masa keemasan itu, berlangsung beberapa abad, sehingga terlindungilah akidah-akidah yang benar dan tersebarlah ilmu yang bermanfaat bagi manusia dalam perkara agama dan dunia mereka.

Hanya saja, karena beberapa faktor pelemah yang mulai menyusup ke dalam tubuh umat sehingga ia menjadi target sasaran musuh-musuhnya yang senantiasa mengintai, umat pun mulai menghadapi serangan dari berbagai penjuru. Musuh-musuhnya berkon-spirasi untuk mencelakainya dari segala arah dengan agresi militer terbuka. Hal ini tentu saja membuka jalan bagi mereka untuk menyerang warisan pemikiran umat di mana yang kedua ini lebih berbahaya daripada yang pertama, akan tetapi Allah yang Maha Pengasih telah menyiapkan di setiap masa orang-orang yang melindungi agamaNya. Mereka men-jaganya dari penyimpangan orang-orang yang berlebih-lebihan dan kedustaan pelaku kebatilan.

Imam Taqiyuddin Syaikhul Islam Ahmad bin Abdul Halim bin Abdussalam bin Abdullah bin Abul Qasim bin al-Khidr an-Numairi al-Harrani Abu Abbas yang dikenal dengan Ibnu Taimiyah adalah salah seorang ulama besar yang mengalami masa penyerangan pasukan Tartar terhadap kaum Muslimin yang diikuti dengan merebaknya pemikiran-pemikiran asing ke dalam agama Islam dan akidahnya yang luhur. Maka Imam Ibnu Taimiyah -rahimahullah- menyiapkan ilmu, pena, dan segala apa yang Allah berikan kepada-nya demi membela akidah dan syariat kaum Muslimin. Demi hal tersebut Imam agung ini menghadapi berbagai kesulitan dan penentangan, baik itu penjara, atau pengucilan, atau tuduhan bahwa beliau sesat, akan tetapi semuanya tidak membuat surut langkah beliau dan tidak menjadikan beliau menarik diri untuk tidak membela akidah Islam, se¬hingga ia tetap bersinar cemerlang dan bersih seperti yang diinginkan oleh peletak syariat.

Syaikhul Islam juga merupakan potret ideal seorang da'i yang mumpuni, yang menguasai berbagai disiplin ilmu di masanya, sehingga membuat para ulama bersepakat menyanjungnya, mengakui kepeloporannya di berbagai disiplin ilmu dan bahwa beliau adalah imam di zamannya dan terdepan di masanya dari segi ilmu, pengetahuan, keberanian, kecerdasan, kedermawanan, ketulusan kepada umat, amar ma 'ruf dan nahi mungkar.

Ulasan Buku

Tidak ada ulasan pelanggan untuk saat ini.

Write a review

fatawa Ibnu Taimiyyah 1

fatawa Ibnu Taimiyyah 1

Penulis: Syaikhul Islam Ibnu taimiyyah

Penerbit : Pustaka Azzam

30 produk lainnya dalam kategori yang sama: